Савенков Павел Павлович
Савенков
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Савенков Павел Павлович, 1915 года рождения,  призывался на фронт 26 апреля 1942 года : Курганская область, Петуховский район, г. Петухово. На момент призыва у него в дома оставались жена Савенкова Екатерина Максимовна, мать Аккулина Иосифовна 1881 г.р. и мололетние дети Антонина 3 года и Генадий 1 год. Воевал Павел Павлович в составе действующей армии 3 отдельного стрелкового полка, 205 стрелкового полка в должности помошника командира стрелкового взвода. В декабре 1942 г. в один из боев фашисткий снаряд попал в блиндаж, где находился мой дед. Получив тяжелое ранение в бедро, он был направлен на излечении в эвакогоспиталь № 3162. После выздоровления в июле 1943 г. вернулся на фронт. Демобилизован 6 декабря 1945 года.

За мужество, отвагу проявленные в борьбе с фашистами,  Павел Павлович был награжден медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Костомар, северо-Казахстанской области