Савельев Николай Яковлевич 1899 - 1991
Савельев

История солдата

Савельев Николай Яковлевич родился в Московской области, Серпуховский район деревня Глазово. В зрелом возрасте проживал в деревне Михайловка Серпуховского района. Имел трёх сыновей.  Во время войны был артиллеристом, получил ранение (остался без трёх пальцев на правой руке) и был комиссован. Награждён Орденом Отечественной войны 1 степени.

Савельева Валентина Юрьевна

Мой прадедушка прожил достаточно долгую жизнь - 92 года. Я была маленькой девочкой, однако хорошо помню своего прадеда, его манеры, спокойный голос. Когда его не стало, мне было всего 6 лет. О своём прадедушке подробно я узнала от бабушки в более зрелом возрасте, и мне очень жаль, что не довелось лично поговорить, расспросить участника тех событий, узнать, за что он получил Орден Отечественной Войны 1 степени. Но я всё равно горжусь своим прадедом, буду хранить память о нём и постараюсь передать её следующим поколениям. Ещё я очень благодарна прадедушке за Победу и мирное небо над головой!