Савельев Иван Васильевич
Савельев
Сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Савельев Иван Васильевич 1916г.р., был призван на фронт по мобилизации Андижанским ГВК Респ. Узбекистан в августе 1941г., командиром специалистов полевых кабельных линий в звании сержанта.  Защита Родины была делом чести для большего числа граждан нашей страны. Одной из первоочередных задач стала организация связи для управления страной и боевыми действиями армии. С первых же дней войны многие высококвалифицированные специалисты в области связи были призваны в действующую армию, где в составе батальонов связи занимались организацией связи в районах боевых действий, а также между Ставкой Верховного Главнокомандующего и штабами командующих фронтов. Мой дедушка прошёл всю войну и дошёл до Берлина.
Награды: Орден "Отечественной войны I и II степени", Орден "Ленина", Медали: "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г»
ПОМНИМ, ЧТИМ, ГОРДИМСЯ!!!!!!!

Воинская специальность связист