Савченко Василий Павлович
Савченко
ст.сержант / Начальник зарядно-аккумуляторной станции ОТС

История солдата

Мой отец - Савченко Василий Павлович -прошел войну от начала и до конца. Он честно и добросовестно выполнял свои должностные инструкции- обеспечивал безаварийные полеты боевых самолетов  двух  авиаполков.

7 апреля 1943 года получил тяжелое ранение в левый глаз. Но после госпиталя и до конца войны (до октября 1945 года ) продолжал служить в 864 батальоне аэродромного обслуживания, обеспечивая безаварийные полеты боевых самолетов. Награжден рядом медалей - " За боевые заслуги",  " За оборону Советского Заполярья",  7-ю юбилейными медалями, орденом Отечественной Войны 1 степени.

После войны всю жизнь проработал в Елизаветовском отделении связи, за что награжден медалью " Ветеран Труда".

Умер 11 ноября 1999 года. Мы всегда будем помнить тебя, папа!

Воинская специальность Начальник зарядно-аккумуляторной станции ОТС
Место рождения Россия, село Елизаветовка Азовского р-на Ростовской об.

Боевое подразделение 6 отдельно понтонный мостовой батальон
Завершение боевого пути Россия, Мурманская область, 122-я истребительная авиационная Печенгская дивизия ВВС Северного флота, аэродром Арктика.
Принимал участие В ВОВ с июня 1941 по май 1945 года

Медаль За боевые заслуги

За оборону Советского Заполярья

орден Отечественной Войны 1 степени

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль Ветеран Труда

Наградной лист ст. сержанта Савченко Василия Павловича

После войны

После войны работал в своем селе Елизаветовка в отделении связи телефонистом, почтальоном, помощником начальника узла связи, а потом начальником узла связи.