Савченко Семён Андреевич
Савченко
Семён
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Савченко Семён Андреевич 20.05.1917гр со своей женой Савченко Ульяной Ивановной переехали из села Кузнецы Брянской области Гордеевского района в феврале-марте 1949года в село Покровка, Октябрьского района, Приморского края. 25августа 1941года был мобилизован Очемчирским РВК Абхазии. Служил в 1318 стрелковом полку 163 стрелковой дивизии. Звание красноармеец. 12.03.1945года мой дед, пулемётчик 2го стрелкового батальона, красноармеец, метки огнём своего пулемёта отсекал пехоту противника от танков, чем дал возможность нашим стрелковым подразделениям прочно удержать занимаемый оборонительный рубеж. За это был награждён медалью ,, ЗА ОТВАГУ,,  Так же мой дедушка имеет Орден Отечественной Войны 1степени. Семья у него была большая, мой папа,сын Семён Андреевича Савченко Иван Семёнович был самым младшим. Знаю, что у него есть сёстры Катя, Нина, Рая(погибла), брат Николай, и ещё были…  Бабушка Ульяна Ивановна Савченко (девичья фамилия Гуц) 1914года рождения.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Брянская область, Гордеевский район, село Кузнецы

Боевое подразделение Новозыбковский РВК
Принимал участие В РККА

Воспоминания

Мне очень жаль, но из Приморского края моя семья уехала в 1990м году, мама Савченко Елена Дмитриевна 23.01.1963 гр, мой папа Савченко Иван Семёнович 1958 гр(не точно), дети Савченко Виктор Иванович 09.10.1982гр, я Савченко Тамара Ивановна 20.10.1984гр, Савченко Алёна Ивановна 26.04.1986гр. И я ни чего не помню про моё детство проведённое в д. Заимок...

Медаль ,,ЗА ОТВАГУ,,