Сатин Иван Васильевич
Сатин

Сатин Иван Васильевич.

Родился 28.08.1923 года в селе Уварово Тамбовской области. Участник ВОВ, до конца войны воевал на Белорусском фронте. Иван Васильевич имел правительственные награды, в том числе был награжден медалью «За освобождение Кенигсберга», где и встретил День Победы. В 1949 году был направлен в Каларский район Забайкалья в  составе группы военных внутренних органов МВД СССР для охраны политзаключенных Борского лагеря на Синельге. После расформирования и ликвидации Борского лагеря в конце 1951 года был уволен из войск МВД и всю трудовую деятельность посвятил Каларскому району. Здесь же встретил свою судьбу – Родионову Клавдию Прокопьевну. После службы был начальником Чарского лесхоза, затем работал бригадиром строительной бригады коммунального хозяйства и благоустройства, мастером по строительству в Каларском ремстройучастке, уволен в связи с выходом на пенсию. После тяжелой болезни безвременно ушел из жизни в 1978 году.

Иван Васильевич справа.