Сарапу Рудольф Иванович
Сарапу
Рудольф
рядовой / стрелок

История солдата

В боевых действиях ВОВ участвовал на Западном фронте, 243-я стрелковая дивизия, 925-й стрелковый полк – стрелок. Был ранен в 1944г. Демобилизован в 1945г. по ранению. Награжден:орден Отечественной войны 1 степени, орден Отечественной войны 2 степени, медаль «За победу над Германией», юбилейные, «Орденом Славы 3 степени». По возращению на родину женился на Юшковой Анастасии Давыдовне, у них родилось 2 ребенка. Работал в Копьёвской транспортной конторе – десятником.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Терепони, Богецкого района, Ленинградской области

Боевое подразделение 243-я стрелковая дивизия, 925-й стрелковый полк
Принимал участие участвовал на Западном фронте

Награды

орден Отечественной войны 2 степени,орден Отечественной войны 1 степени,медаль «За победу над Германией», юбилейные, «Орденом Славы 3 степени»