Саранский Ефрем Петрович
Саранский
Ефрем

История солдата

Мне довелось узнать о Великой Отечественной войне не только из учебников и кинофильмов. С детства я слышала семейные истории от своей бабушки и дедушки и поняла, что хочу сохранить память о своих родных. Мне всегда  очень интересно узнать что-то новое о войне, а также и об истории своей семьи,  работе своих прабабушек и прадедушек в те тяжелые военные годы. Ведь память остается на года, десятилетия и даже на века. Я считаю своим долгом сохранить эту память, светлую и чистую, и передать ее будущим поколениям моей семьи!

В нашей семье  войну прошли два моих прадеда, один из них пропал без вести и очень бы хотелось его найти. Один из них – Саранский Ефрем Петрович – красноармеец , последнее место службы 49 стрелковая дивизия, пропал без вести в 1942 году о чем зафиксирована запись от 22 ноября 1942 года, остались жена Саранская Анастасия Гавриловна и двое детей, после чего она переехала в г.Миасс, Челябинской области.

Место рождения Краснодарский край, Старощербиновский р-н

Боевое подразделение 49 сд