Сараев Николай Павлович
Сараев

Медаль ЖУКОВА

Медаль ЖУКОВА

Медаль «За боевые заслуги»

Красногвардейская книжка

После войны

В августе 1942 был мобилизован в Советскую Армию. С 16.08.1942 по 11.11.1942- курсант Рижского военно-пехотного училища. С 11.11.1942 был переведён в действующую армию в 3 гвардейскую стрелковую дивизию 54 армии на Сталинградский , а затем Донской фронт, где находился до 18.02.1943 до ранения . С 19.02.1943 по 18.05.1943 находился на излечении в госпитале и как инвалид 2 группы был демобилизован. Награждён: медалью "За боевые заслуги", медалью Жукова, орденом "Отечественной войны"-2 степени, медалью "За победу над Германией". С 1963 по 1982 служил в уголовно-исполнительной системе МВД БАССР, на пенсию ушёл с должности начальника ИТК-3 ОИТУ МВД БАССР некоторой служил с 1969. Будучи на пенсии вёл активную общественную работу, возглавлял ветеранскую организацию в данном подразделении до 2000.

Елена
Матросова Елена Игоревна