Санжаров Николай Дмитриевич
Санжаров

Медаль «За отвагу» Медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказ по 253 Горно-вьючному минометному полку 4-го Украинского Фронта 9 октября 1944. Ездового младшего сержанта Санжарова Николая Дмитриевича за то, что на фронте Отечественной войны с 1941г., проявил себя мужественным и заботливым по уходе и сохранению боевого коня. С 11 по 18.09.44г. в боях за н/п Загутынь, Загуж, высоту I4I, несмотря на сильный арт. мин. и пулеметный огонь противника, бесперебойно подвозил боеприпасы на ОП, тем самы батарея отбила две контратаки противника и способствовал взятию Загутынь, Загуж. 5 по 8. 10.44г. в боях за н/п Рунина и высоты высот 933, 936 628 отличился при перемещении боевого порядка и по доставке боеприпасов на ОП в исключительно трудных условиях ,в распутицу, по трудно проходимой дорого, через хребет высот 1193., 1190, 1016 и под сильным арт. мин, огнем противника. Тем самым обеспечил выполнение боевой задачи и способствовал взятию Рунина и высот 933,936,628.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени