Санников Михаил Иванович
Санников

История солдата

Родился в г. Игим Мензелинского района Татарской АССР в 1916 году. Был раскулачен и выслан на спецпоселение в Пермский край. 1 июня 1942 года был призван  в 19 запасной стрелковый полк  Добрянским РВК Молотовской области (ныне Пермский край). Погиб 12 сентября 1942 г. под г. Ржев.

Был похоронен в г. Ржев в городском лесу могила № 6.

В 1957-1959 гг было перезахоронен в Братскую могилу на Смоленском кладбище г. Ржева.

Имя Санникова М.И. занесено в Книгу Памяти Пермского Края ( т.10 стр.109 )  и в Книгу Памяти г. Добрянка Пермского Края (стр.109).

По Книге Памяти значится: Санников Михаил Иванович, 1916 г.р., Добрянский район, стрелок 215  стрелковой дивизии.

Извещение о гибели было выслано почтой  03.07.1943 г.  жене Санниковой Наталье Сергеевне 130 квартал д.Завожик, Добрянского района Молотовской области.

Боевой путь

Призывался 1 июня 1942 г. в 19 запасной стрелковй полк, погиб при освобождении г Ржева 12 сентября 1942 г.