Санкин Алексей Максимович
Санкин
Максимович
Младший сержант / Артиллерийский полк, авторов, водитель

История солдата

Мой прадед прошёл всю войну, с первых дней. Дошёл до Берлина. Служил в артиллерийском полку, авторота. Подвозил на передовую снаряды. Неоднократно подвергался бомбардировке. Однажды снаряд попал в кузов машины, кузов оторвало, прадед получил контузию, но остался в строю и дошёл до победы со своими боевыми товарищами! Деда дома ждали жена и  пятеро детей, одним из этих детей была моя бабушка. Всего у моих прадедушки и пробабушки было восемь детей, трое родились после войны. Мой дед имел множество наград в том числе и медаль за Отвагу  К сожалению, дедушка прожил не долго и умер в 39 лет. Оставив после себя память, которой мы гордимся и чтим его подвиг!

Воинская специальность Артиллерийский полк, авторов, водитель
Место рождения Россия, Омск

Боевое подразделение Артиллерийский полк, авторота
Завершение боевого пути Германия, голод Луккау

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

У продажа было множество орденов и медалей, но к сожалению, они всё были утеряны. Про медаль за Отвагу мы узнали из архива, так как такие награды регистрировались.