Самсонов Павел Степанович
Самсонов

История солдата

Родился в Томской губернии в многодетной крестьянской семье переселенцев. Окончил 1 класс сельской школы. К началу Великой Отечественной войны – плотник в городском жилищном управлении города Усолье-Сибирское Иркутской области. Жена Ащепкова В.А.

Призван в Красную Армию в 1941 г. Служил в 49-м отдельном железнодорожном восстановительном батальоне 21-й отдельной железнодорожной бригады Ленинградского фронта. В 1945 году проходил лечение в эвакогоспитале 1014, располагавшемся в здании Ленинградского государственного педагогического института имени А.И. Герцена (ныне – РГПУ имени А.И. Герцена), откуда через Ленинградский военно-пересыльный пункт 20 октября 1945 г. выбыл по месту жительства – в г. Усолье-Сибирское.

Место рождения Новосибирская (Кемеровская) область, Мариинский район, деревня Петровка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 49-й отдельный железнодорожный восстановительный батальон, 21-я отдельная железнодорожная бригада, Ленинградский фронт (49 овждб 21 ождбр ЛенФ)
Госпитали ЭГ 1014

Регистрационная карточка Ленинградского ВПП на Самсонова П.С. 19 октября 1945 г.