Самсонов Александр Константинович
Самсонов
Константинович
Гвардия старшина танка Т-34 / Радист-пулеметчик, в должности командира орудия

История солдата

Мой дедушка, Александр Константинович Самсонов, родился и вырос в Саратовской области! На фронт ушёл после окончания школы. На фронте попал в танковые войска, где от рядового бойца, дослужился до звания гвардии старшины танка Т-34, радистом-пулеметчиком, в должности командира орудия. Был ранен, при взятие Кинегсберга. За годы войны был награждён медалями "за Отвагу", медалью "За взятие Кёнигсберга", медалью "За победу над Германией", знаком "Отличный танкист" и другими после военными наградами. Моя бабушка писала ему письма, которые помогали смело идти в бой. Адрес полевой почты : 06641. Все свои награды дедушка, с согласия родных, передал в школьный исторический музей, которая находится в селе, где прошла вся его жизнь.

Воинская специальность Радист-пулеметчик, в должности командира орудия
Место рождения Саратовская область

Боевое подразделение Танковые войска
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

После войны

После окончания войны, дедушка всю жизнь проработал комбайнером. За что получал награды, за добросовестный и ударный труд на благо народа!!