Самощенко Дмитрий Афанасьевич
Самощенко
Афанасьевич
ст. лейтенант интенд. службы

Из данных картотеки:

Тов. Самощенко в полку с мая 1943 года. На протяжении боевого пути полка от р. Миус до г. Берлин своим честным и самоотверженным трудом, своевременно обеспечивая вещевым довольствием во многом способствовал командованию полка в выполнении боевых задач по организации связи. При подготовке к решающим наступательным боям в Восточной Пруссии зимой 1944-45 гг. тов. Самощенко своевременно обеспечил личный состав теплым обмундированием и обувью и этим способствовал подразделениям в успешном выполнении боевых задач во время наступательных боев. В трудных условиях наступательных боев тов. Самощенко умело организовал работу сапожной и портяжной мастерских, где на протяжении двух лет отремонтировано тсячи пар обуви и обмундирования, что продлило срок носки и дало экономию государственных средств.

Место рождения Ростовская обл., Мечетинский р-н, с. Г.-Борисовка

Боевое подразделение 6 опс 28 А 1 УкрФ