Самохин Михаил Яковлевич
Самохин
Рядовой

История солдата

Самохин Михаил Яковлевич родился в 1924 году,  был призван в Красную Армию в возрасте 18 лет в 1942 году.   В боях, проходивших под г. Таганрогом в 1942 году,  Михаил Яковлевич пропал без вести. До сих пор его родным ничего неизвестно о его дальнейшей судьбе. Его семья была большой - пятеро детей: сестры Мария и Дарья, братья Иван, Василий и Михаил. Дашенька умерла в возрасте двух лет, от голода. Когда началась война, братьев призвали на службу, защищать Родину. Мария  помогала в тылу, работала на полях. Бабушка Маша и рассказала о своем брате, Михаиле, пропавшем совсем молодым в годы Великой отечественной войны. К сожалению, фотографий прадедушки Миши не осталось. Но навсегда останется память о нём. Гордимся и помним защитников нашей Родины!

Место рождения станица Расшеватская

Принимал участие г. Таганрог