Самодуров Георгий Иванович
Самодуров
Георгий
майор / автомобилист

История солдата

Воинскую службу начал в 1939г с участия в боях по освобождению западной Белорусии и Украины, с 30.11.1939 по 13.03.1940г в боях по защите северо - западных границ в Финляндии.  С июня 1941г по 1945г участвовал в Великой Отечественной Войне, 1945-1946гг  - участвовал в войне с империалистической Японией.   Закончил службу в г.Челябинске, в Челябинском высшем военном автомобильном командно-инженерном училище имени П. А. Ротмистрова в должности инженера по эксплуатации автомобилей и тракторов. После увольнения из рядов Советской армии работал на заводе ЖБИ -1.

Воинская специальность автомобилист
Место рождения г.Москва

Дата призыва 7.09.1939
Боевое подразделение 116 Краснознаменный артполк Московского ВО; 36 автополк г.Жиздра Орловского ВО; 38 автополк; 56 автополк. Западный, 3-й Белорусский фронт, 2-й Дальний Восточный фронт
Завершение боевого пути апрель 1950г , 56 автополк в Германии, в должности зам.командира батальона по технической части
Принимал участие Оборона Москвы, взятие Кенигсберга, переправа через Неман

Екатерина
Самодурова Екатерина Яковлевна

Супруга - Самодурова Екатерина Яковлевна, дочери - Королева Нэля, Георгиевна и Куренная Зинаида Георгиевна,