Самарский Макар Иванович
Самарский
Макар
Младший лейтенант / Кавалерист

Родился 3 марта 1913 года в семье крестьянина. В ряды Рабоче Крестьянской Красной Армии (РККА) был призван в ноябре 1935 года в 14 кавалерийскую дивизию 57 кавалерийского полка в звании рядового. После службы в армии Макар Иванович вернулся к себе на родину в с.Арзгир и стал работать кузнецом. С началом Великой Отечественной Войны был призван в ряды Красной Армии в звании младшего лейтенанта на должность командира эскадрона.

В декабре 1942 года во время участия в боях под Ростовом на Дону попал под бомбежку, был ранен в ногу и до марта месяца  1943 г. пролежал в госпитале. 15 мая 1943 года был комиссован из рядов Красной армии и отправлен домой. Последствием того ранения было хождение на костылях  до 1953 года.

Самарский Макар Иванович награжден орденами и медалями, воспитал троих детей. Умер 28 Апреля 1983 года.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Ставропольский край с.Арзгир