Самарский Иван Самойлович
Самарский
Самойлович
старший лейтенант

История солдата

- В 1941 году Самарский И.С. был призван в армию и направлен в полковую школу на два месяца. В звании младшего лейтенанта был направлен на Калининский фронт. С февраля по апрель 1942 года был заместителем командира роты. Звание - лейтенант. В 1943 г. числился заместителем командира 280- го стрелкового полка стрелковой роты. В марте 1943 года получил звание старшего лейтенанта и был назначен командиром роты. В 1943 г. Самарский И.С. был контужен и ранен. После лечения в 1944 г. назначен офицером отдела кадров 2-го Прибалтийского фронта. В 1944-1945 гг. Самарский И.С. исполнял обязанности коменданта г. Лудза Латвийской ССР. В 1945-1946 гг. был помощником командира роты по хозяйственной части 10-й гвардейской армии. В феврале 1946 года ст. лейтенант Самарский И.С. был демобилизован и вернулся в г. Камень. Самарский И.С. был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды и другими.