Саляхутдинов Карамутдин Ямалтдинович
Саляхутдинов
Карамутдин
Ямалтдинович
Сержант / Воздушный стрелок

История солдата

Родился в селе Ново-бакаево Куйбышевской области. На войну призвали с 1943 года. Воинское звание - Сержант, Воздушный стрелок 953 штурмового авиаполка. Принимал участие во многих значимых битвах ВОВ: Ржевско-Вяземская операция, Курская битва, белорусская операция , витебско-Оршанский операция, минская операция,восточно- прусская и кенигсберская операция. Летал на самолетах ИЛ-2. За успешные боевые вылеты, проявленные смелость и отвагу, уничтожение противника был награждён орденами красной звезды, славы III степени, отечественной войны II степени, медалями «за отвагу» и «победой над Германией». В мирное время от тракториста дослужился до начальника строительного участка. Был активным партийцем, принимал активное участие в общественной деятельности.

Воинская специальность Воздушный стрелок
Место рождения Ново-бакаево