Салов Кирилл Семенович
Салов
Кирилл
Семенович
гв. мл. лейтенант / командир саперного взвода 367 гв. тсап 31 тк

История солдата

Мой родной дедушка Салов Кирилл Семенович 14.02.1903 г.р поступил на службу 17.06.1943 в 367 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк: 1 Украинский фронт. За время службы был вознагражден двумя орденами красной звезды в 1944г.  , а так же Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 1945г. Вот описание его подвигов из наградного листа: “В боях, в горах Карпат с 18.09.1944 г показал высокие образцы мужества и командирской стойкости. На всем протяжении боев, со взводом находился в боевых порядках СУ и под огнем противника неоднократно оборудовал НП окапывая СУ, обеспечивая им защиту от поражения артогнем. В бою в районе Барвинок(Польша) под непрерывным артогнем в течении ночи 26.09.1944 с двумя отделениями сапер окопал 4 СУ-152, а 27.09.1944 г. оборудовал НП в трудном каменистом грунте и под дождем. В бою за Вышня Писана 05.10.1944г. под непрерывными дождями , под сильным арт мин обстрелом противника , в каменистом грунте работая непрерывно 28 часов построил НП и окопал 4 СУ-152, помог экипажам СУ-76 окапывать свои машины. Личным примером смелости и хладнокровия показывал всему личному составу образцы мужества и стойкости в бою.”

Воинская специальность командир саперного взвода 367 гв. тсап 31 тк
Место рождения Курская обл., Уразовский р-н, с. В.-Сулучное: Курская обл., Уразовский р-н, с. Двуличное

1-Й ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ 1944

2-Й ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 1945г.

После войны

После войны проживал в Южно-Сахалинске, работал на железной дороге, но после смерти жены уехал по приглашению своих боевых товарищей  в Беларусь, Гомельскую область в г. Калинковичи, там и остался, там закончился его жизненный путь.

СВЕТЛАНА
Салова СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА