САЛЛАК Эдуард Эрнестович
САЛЛАК
Эдуард
Эрнестович

История солдата

Родился в деревне Высокий Мост Качановского района Псковской области. Латыш. Окончил Рижский строительный техникум.

Призван в Красную Армию Печорским РВК 3 июля 1941 года.  До октября 1942 года служил в 122-м Гвардейском стрелковом полку 43-й Гвардейской латвийской дивизии. В январе 1944 года после прорыва блокады Ленинграда был направлен в распоряжение командования 123-го полка. Воевал  разведчиком и автоматчиком.

За годы войны четыре раза был ранен. Самое тяжелое ранение получил 2 января 1943 года. После лечения в госпитале был направлен в 193-й запасной стрелковый полк Московского военного округа. Рядовой Салак Э.Э. был демобилизован в апреле 1946 года.

Награжден орденом Отечественной войны  II степени (6.04.1985 г.), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

После окончания войны работал в Печорах в конторе «Заготзерно». Трудился мастером по строительству в КЭИ в г.Валга Латвийской ССР. Закончил Рижский строительный техникум и был назначен инженером района в г.Валга.

С 1965 года жил и работал в г.Печоры Псковской области, сначала мастером РСУ, а потом  начальником Печорского районного ремонтно-строительного управления. На заслуженный отдых Саллак Э.Э. ушел с Печорского хлебокомбината.