Саланханов Дергал Саланханович
Саланханов
Дергал
Саланханович
Рядовой

История солдата

Дергал(Jыргал) Саланханович родился 1907 году с.Кокоря в многодетной семье животновода. Член КПСС. Призван 16.06.1943 года. Прошел всю войну. Демобилизован 1945-ом. Рядовой. Инвалид Отечественной войны 2 группы.

Награжден медалями «За боевые заслуги», « За победу над Германией». Юбилейными медалями. Поле войны работал председателем колхоза «Кызыл-Тан». Ветеран труда». Воспитал 9 детей, в том числе и тех детей которые после войны остались без родителей. Умер 1972 году

Место рождения с.Кокоря, Кош-Агачский район

Боевое подразделение медаль "За победу над Германией"
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие операция разгром Германии

участовал в операции разгром Германии

Мой прадед ветеран Великой отечественной войны. Инвалид отечественной войны 2 группы. Был сильным, добрым человеком.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Юбилейными медалями.

разгром Германии

После войны

После войны работал председателем колхоза "Кызыл-Тан". Воспитал своих детей,  да и тех детей, которые после войны остались без родителей, и не важно какой национальности они были. Я горжусь своим прадедом!