Сакмаров Иван Константинович
Сакмаров
Константинович
Рядовой / Шофер санитарной машины

История солдата

Мой дедушка Сакмаров Иван Константинович родился 16 июня 1918 году в Татарской ССР, Заинском районе, Бугульме.  В 1939 году был призван на срочную службу, и отслужив срочную службу, ушел сразу на войну. Во время войны работал шофером санитарной машины в 137 отдельной авто санитарной роты. Он многие сутки не покладая рук в дни больших наступительных операций вывозил тысячи раненых из передовых районов в армейские и фронтовые госпитальные базы. Служил на  3 Белорусском фронте. Прошел всю войну и вернулся живой, но раненый. Был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ". Дедушка умер 2 января 1982 года, ещё до моего рождения.  Мои родные мне о дедушке много рассказывали, какой он был добрый и хороший. Вечная ему память. Наша семья его помнит и гордится.

Воинская специальность Шофер санитарной машины
Место рождения Татарская ССР, Заинский район, Бугульма