Саитгареева ( Сабитова) Разия Сафиулловна
Саитгареева
труженик тыла

Сабитова ( Саитгареева) Разия Сафиулловна родилась 19 январа 1915 года в деревне Акъяту

(Ныне д. Верхнесаитово) , Кушнаренковского района.

С 17 лет работала зав библиотекой в избе- читальне в родной деревне.

Вышла замуж, родился первенец Мунир. . К сожаленью, началась Великая Отечественная война, которая всё изменила.

Разия Сафиулловна продолжала работать. Как и все, трудилась для фронта.

В 1943 году она была назначена секретарем Сельского совета. Несмотря на это, она, как и все,  выходила на прополку, на уборку урожая, собирала колосья на поле.

В годы войны, каждый день в деревню приходили вести с фронта. К сожаленью, очень часто,  вести были самые тяжелые.  Приближался День Победы. Но не суждено было Разие Сафиулловне  дождаться мужа, сыну Муниру – отца. Весть о героической гибели  они получили в мае, перед Днем Победы.

Через несколько лет она вышла замуж за нашего отца, деда, прадеда, Саитгареева Халиуллу Саитгареевича. Они вырастили и воспитатели 3 сыновей, 3 дочерей.

.       Разия Сафиулловна  помогла приближать победу над врагами своим героическим трудом. Она награждена медалью " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и юбилейными медалями .

Мы помним, гордимся своей матерью, бабушкой, прабабушкой

Место рождения Деревня Акъяту, Кушнаренковского района