Сафронов Сергей Яковлевич
Сафронов
Сержант / Наводчик орудия тяжёлых боевых установок

История солдата

С 1937 года проживал в с. Верхнетамбовское. В 1943 году был призван на военную службу. Служил в действующей Армии в звании сержанта. Служил в тяжёлой артиллерии. В боях под городом Оршей был тяжело ранен. 1945 году на Сергея Яковлевич пришла похоронка"Погиб в бою", а весной 1946 года он неожиданно вернулся домой после длительного лечения в госпитале. В связи с тяжёлыми ранениями уже явился инвалидом Великой Отечественной войны второй группы. Награждён орденом"Отечественной войны 1 степени" за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в бою. А также награждён юбелейными медалями"20,25,30,40 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

Воинская специальность Наводчик орудия тяжёлых боевых установок
Место рождения С. Поярково Михайловский район Амурская область

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Неизвесно
Принимал участие Принимал бой под городом Оршей
Госпитали Неизвесно

Награды

Орден"Отечественной войны 1 степени", юбилейные медали"20,25,30,40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1945-1945гг"

После войны

После войны в 1946 году вернулся в с. Верхнетамбовское. Работал в РСУ связи. Был назначен Начальником отделения связи и до конца своих дней проработал в этой должности.