Садвокасов Сагит
Садвокасов
Сагит

История солдата

Мой прадед был дважды призван на фронт. На сайте память народа нашли его второй призыв в 18.04.1944. Указано что он получил "Медаль за отвагу" 11.08.1944. В другом источнике написано, что родился он 1900 г. Указано, что в октябре 1944 года он пропал без вести на фронте.

Воспоминания дочери Сонии

Когда папа ушел на фронт, матчеха бросила меня на вокзале, сказала:"Стой здесь, я сейчас прийду." И с сестрой и братиком моими ушла. Я долго стояла, замерзла, потом подошли милиционеры и когда поняли, что меня бросили определили меня в детский дом. Бросила она меня потому что я сильно похожа на маму была. Папа отпросился на несколько дней и приехал повидать своих детей, не обнаружив любимую дочь, он начал ее искать и нашел. Я помню тот день, он пришел в форме красивый такой, на груди весели медали, он меня поднял высоко, обнял и пообещал меня забрать отсюда,как все закончится...

За отвагу

За отвагу