Сачёв Михаил Иванович
Сачёв
сержант

История солдата

Воин без даты смерти- таким оказался и мой дед ,САЧЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ,без вести пропавший в 1944 году.

Его фронтовая судьба собирается по крупицам архивных документов.24 августа 1941 года был призван Бутурлинским районным военным комиссариатом Горьковской области в 322 стрелковую дивизию Красной Армии.В 1942 году он принимал участие в тяжелых боях в составе 843 стрелкового полка 238 стрелковой дивизии под Юхновым Калужской области. Сачёв М.И. был тяжело ранен под обстрелом немецкой авиации и ошибочно причислен к погибшим,но он не умер.После долгого лечения в госпитале города Молотов(ныне Пермь), в октябре 1942 года бал признан годным к строевой службе,которую продолжил в составе 22 запасной лыжной бригады.В феврале 1943 года бригада вошла в состав 27-й армии Северо-Западного фронта.Дед был несколько раз ранен и путь его боевых действий потерян,но по справкам архива известно,что 24 июля 1944 года,будучи командиром отделения 85 гвардейского стрелкового полка 32 гвардейской дивизии,сержант Сачев Михаил Иванович участвовал в боях по освобождению Литвы и Белоруссии и получил сквозное пулевое ранение мягких тканей области левого лучезапястного сустава,лечился.Затем вернулся в свою 32 дивизию ,которая приняла участие в освобождении городов: Алитус,Риги,Минска.В октябре-ноябре 1944 г. дед был снова ранен и снова воевал.Но что случилось после, и где он нашел свой последний приют — этот вопрос пока остается без ответа…. Поиски не закончены.

Место рождения Нелюбово

Боевое подразделение 322 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути в освобождении городов: Алитус,Риги,Минска
Принимал участие в составе 843 стрелкового полка 238 стрелковой дивизии под Юхновым Калужской области
Госпитали города Молотов