Рыжов Владимир Иванович
Рыжов
Рядовой / Стрелок, подрывник

История солдата

Родился 18 июля 1910 года в д. Сковятино Уломского р-на Вологодской области. Окончил 2 класса начальной школы в 1928 г. Призван по мобилизации в декабре 1942 г. Дома остались жена и три сына: старшему 5 лет, младшему - 2 года. Служил: 247-й стрелковый полк - стрелок - с декабря 1942 г. по апрель 1943 г.; 61-я отд. огнеметная рота - подрывник - с апреля 1943 г. по октябрь 1943 г.; 1219-й стрелковый полк - стрелок - с октября 1943 г. по апрель 1944 г.; 928-й артиллерийский полк - повозочный - с апреля 1944 г. по октябрь 1945 г. В октябре 1944 г. был ранен в голову. Награжден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией". Демобилизован в октябре 1945 г. Вернулся домой, в д. Сковятино. Работал кузнецом в мастерских.

Воинская специальность Стрелок, подрывник
Место рождения Россия

Дата призыва 12.1942

247-й стрелковый полк - стрелок - с декабря 1942 г. по апрель 1943 г.; 61-я отд. огнеметная рота - подрывник - с апреля 1943 г. по октябрь 1943 г.; 1219-й стрелковый полк - стрелок - с октября 1943 г. по апрель 1944 г.; 928-й артиллерийский полк - повозочный - с апреля 1944 г. по октябрь 1945 г. В октябре 1944 г. был ранен в голову. Награжден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией". Демобилизован в октябре 1945 г.

медаль "За оборону Советского Заполярья"

медаль "За победу над Германией"

После войны

Демобилизован в октябре 1945 г. Вернулся домой, в д. Сковятино. Работал кузнецом в мастерских. Был замечательным человеком. За отличную работу был награжден поездкой в Болгарию. Умер 8 февраля 1984 г. Про войну не рассказывал. Теперь я очень жалею, что ни у него, ни у бабушки не спросила, как они пережили это страшное время. Хорошо, что сохранился военный билет, откуда я и взяла все эти сведения.