Рыжов Василий Александрович
Рыжов
старший сержант / командир взвода конной разведки

История солдата

Уроженец с. Азовка Бобровского района Воронежской области. Призван в Рабоче – крестьянскую Красную армию (РККА) 7 сентября 1941 года Бобровским РВК.

В октябре 1941 года зачислен с состав 49 стрелкового полка 50 стрелковой дивизии кавалеристом взвода конной разведки, в котором сражался в Смоленской области, на подступах к Москве, обороняя Можайское направление. 21 марта 1942 года был ранен и отправлен в госпиталь.

Уже 5 мая 1942 года выписался из госпиталя и был направлен в расположение 599 стрелкового полка 145 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта. В составе дивизии принимал участие в освобождении Белоруссии, Литвы и Польши.

Воинская специальность командир взвода конной разведки
Место рождения с. Азовка Бобровского района Воронежской области

Боевое подразделение 599 стрелковый полк 145 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути Литва
Принимал участие принимал участие в освобождении Белоруссии и Литвы

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

21 марта 1944 года награжден медалью «За отвагу» за то, что невзирая на опасность, под огнем противника своевременно доставлял боевые донесения.

Орден Славы III степени

27 июля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден «Орденом Славы» III степени

Рыжов В.А.

Рыжов В.А.