Рюмин Александр Петрович
Рюмин
ст. Сержант / Шофёр - механик танк Т-34

История солдата

Рюмин Александр Петрович наш Любимый ГЕРОЙ !!!!  ЛЮБИМЫЙ ПАПА, ДЕДУШКА И ПРАДЕДУШКА!!! Мы все его помним и чтим! В каждой семье есть свои герои ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.И каждого мы чтим.

Мой дедушка был как все работал на тракторе в поле. Жил обычной жизнью. Но когда пришла БЕДА ему было 21 год. И не раздумывая ни минуты  дедушка Саша пошёл на фронт. Служил в 319 стрелковом полку. Шофер -механник  танка Т-34.

Учавствовал в гражданской войне  последующих боевых действиях на Юж.фронт;1- Белорусский фронт ;Калининский; Брянский ;

1- Украинский.

Был дважды ранен. И оба раза возвращялся в строй. Вынес из боя 30 солдат красной армии и оказал первую помощь. Дошел на танке до Берлина.

Проявил себя бесстрашным и мужественным воином Красной Армии .

Огромных усилий стоило бойцам Красной Армии  выбить Фашистов немецких с нашей Земли.

Воинская специальность Шофёр - механик танк Т-34
Место рождения г.Рязань

Боевое подразделение 453 арт бригада-арт парка. 319 стрелковый полк
Завершение боевого пути 1946
Принимал участие Калининский фронт, Брянский ,Южный, 1-Украинский,1-Белоруский. В боях за Кирч на р.Одер., Ландсберг, Мезеритц, Швибус , Цюлльхау.

После военная жизнь РЮМИНА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА

Мирная жизнь солдата началась в 1946 он вернулся в родное село. Село Добрые Пчёлы Захаровского района. Встретил полюбил и Женился на Нашей Бабушке Титовой Анне Сергеевне. У них родились дети. Сын и три дочери. Александр, Галя, Лидия, ТАТЬЯНА. Бабушка умерла когда младшей дочери было 3 годика. И дедушка Саша один воспитывал своих детей. Дети выросли стали очень хорошими людьми. А дедушка дожил до глубокой старости. И умер в 86 лет в 2006году.