Рындин Василий Никитович
Рындин
Никитович
ст. лейтенант

История солдата

Великую Отечественную войну Рындин Василий Никитович встретил в столице нашей Родины – Москве, под Волоколамском. Позже, в 1942 году был переброшен под Ленинград, принимал участие в прорыве блокады, затем командовал артиллерийской батареей, на третьем Белорусском фронте освобождал Витебск, где был награжден орденом Красной звезды. С тяжелыми боями пришлось брать один из городов в Восточной Пруссии, за который ему был вручен орден Отечественной войны II степени, а за взятие Кёнигсберга - орден Отечественной войны I степени.

Василий Никитович воевал и на Дальнем Востоке с японцами, где с боями дошел до города Порт Артура.

Кроме вышеупомянутых наград, Василий Никитович был награжден медалями:

- «За оборону Ленинграда»

- «За взятие Кёнигсберга»

- «За победу на Германией»

- «За победу над Японией».

Место рождения с Просковея

Завершение боевого пути Порт Артур

Орден "Красная звезда"

Младший лейтенант Рындин, работая ком-рам взвода управления, хорошо организовал работу взвода управления батареи в результате чего разведкой обнаружены: АА тр-к...

Орден "Отечественная Война 2 Степени"

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество. Во время наступатель...

Орден "Отечественная Война 1 степени"

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество. 18.10.1944 при про...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"