Рындич Фёдор Филимонович
Рындич
Фёдор
Филимонович
Гвардии Полковник / Разведчик

История солдата

Мой дед Рындич Фёдор Филимонович родился  4 марта 1911г в семье рабочих крестьян.В 1931 году был призван в ряды Красной армии.Служил курсантом полковой школы 90го стрелкового уральского полка города Запорожья.Был командиром отделения.В 1932 году поступил в Киевскую пехотную школу.В 1935 г. ему было присвоено первое звание -лейтинант.Дедушка был направлен в Ейскую авиационную школу на отделение Лётчиков наблюдателей.В августе 1939г. поступил в академию имени Фрунзе в Москве на факультет Агентурных разведчиков закончив её досрочно в связи с началом ВОВ.25июня 1941 года он был призван на Юго -западный фронт для ведения разведки в тылу врага. В октябре 42г был контужен.В декабре 42г. был назначен старшим помощником 2го отдела Главного разведуправления генерального штаба.Весной 1944 дивизия дедушки была переброшена на 2ой Украинский фронт.Так же он участвовал во многих сражениях.Победу в ВОВ он встретил 9 мая 1945 года В Корнейбурге 25 км от столицы Австрии  Венгрии. Весной 1946года дивизия была перебазирована из Австрии в Румынию в город Лугож .В августе 1947года  я был назначен начальником оперативно-разведовательного  отдела 3гв.ШАК (г.Арад Румыния).В ноябре 1947 года переведён начальником оперативного отдела 3-го САК( г. Констанца Румыния) . В марте 1948 года переведён начальником штаба 29ой истребительной дивизии  г.Южно-Сахалинск 29ВА.В августе 1950 года поступил в Высшую военную академию СА им.К.Е Ворошилова  которую окончил в сентябре 1952 года и был назначен Начальником  оперативного отдела штаба 22ВА Сев.Во г. Петрозаводск,г де работал до июля 1956года.В июне 1956 года я был назначен начальником штаба оперативной группы  в Арктике п.Тикси якутская АССР, где работал в этой должности до августа 1958года.В августе 1958года уволен в запас с правом ношения военной формы.С октября 1960г по 1975г по направлению Ейского Райкома КПСС работал заместителем директора Ейского зерносовхоза и управляющим 2-го отделения этого- же совхоза  ,секретарём партийной организации.Моревской птицефабрики»,управляющим отделения совхоза «Урожайный»,директором учебного хозяйства Ейского техникума механизации сельского хозяйства и других хозяйствах Ейского района .В это же время в 1966 году закончил « Кубанский  сельскохозяйственный институт» и более двадцати лет посвятил сельскому хозяйству. В 1975 году со штатной работы ушёл по болезни (был парализован).С июля 1975года по декабрь 1985 года работал внештатным экспертом по сельхозпродуктам при торготделе Ейского  Гориспалкома. С 1981года являюсь членом совета ветеранов войны и труда при ДУ-2.С 1981 года по 1987год был руководителем идеологической секции и член бюро совета ветеранов. В мае 1987года  с этой работы ушёл по болезни. За время работы в совете ветеранов награждён восьмью почётными грамотами Совета и двумя благодарственными  письмами Ейского Горкома КПСС..

Награждён шестью орденами Союза СССР, двумя боевыми медалями (ЗА ОТВАГУ и За БООЕВЫЕ ЗАСЛУГИ) 14тью  именными медалями  в том числе «ЗА Оборону Киева», «За Будапешт», « За Вену». Воспитал четверых детей.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Запорожье