Рыбкин Василий Иванович
Рыбкин
Подполковник

История солдата

В сентябре 1939 года окончил Киевское танко-техническое училище. Принимал участие в войне против Японии с августа по сентябрь 1945 года в составе 2-го Дальневосточного фронта.

Из личного дела:

"...Товарищ Рыбкин до начала военных действий много и добросовестно работал по повышению боевой подготовки, боеспособности частей и соединений бронетанковых и механизированных войск фронта. В период боевых действий настойчиво добивался и знал положение, состояние и обеспеченность бронетанковых и механизированных войск 2-го Дальневосточного фронта. Принимал участие по обеспечению танковых бригад горюче-смазочными материалами на самолетах...".

Место рождения Село Желудево Рязанской области

Дата призыва 1.10.1937
Боевое подразделение 7 мех. полк 8 кд 1 А (7 мех. полк, 8 кд, 1 А); 7 тп (7 тп); БТ и МВ ДВФ (ДВФ); БТ и МВ 2 ДВФ (2 ДВФ)

Награды

Ордена Красной Звезды и Красного Знамени, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Япон...

Наградной лист и учетная карточка