Рыбкин Алексей Филиппович
Рыбкин
Филиппович
Рядовой / Танкист

История солдата

Всю войну мой дедушка прошел танкистом. Про военные годы рассказывать не любил. Было много наград, которые просто исчезли. Был  плену в Смоленске, совершил успешно побег. Имел много ранений, с осколком в голове прожил до 60 лет. С войны приехал на УАЗ, это машина которую подарил ему маршал Жуков. После войны работал  зам. МТС. Женился на цыганке, которую выкрал из табора, так на свет появился мой отец. Когда отцу было 2 года, мама его умирает. И отец с дедом остаются одни. Больше дедушка не женится. Когда на свет появились я и сестра, то нас часто привозили на лето к делу. Он очень всегда болел, осколок в голове всегда о себе давал знать. Всегда удивлялась его стойкости. Только сейчас понимаю как ему было тяжело. Когда мне исполнилось 8 лет, отец погибает, в33 года. Просто не могу себе представить, как он мог пережить ещё одну смерть единственного сына. С этого момента связь с делом прерывается, так как к нему приехали сестры, которые меня и сестру не признавали. Только на новый год и на 9 мая присылали ему открытки, которые он хранил до смерти, а сказать ничего не мог. Все его награды, а их было очень много, исчезли. Я только помню, что они лежали в ящике стола. А один дед, который был соседом, выменивал нам их за конфеты. Когда мне исполнилось 15 лет я пыталась наладить отношения, но получила отпор от его сестёр. Но он всегда ждал меня. Сейчас понимаю. Дорога до села, где он жил бала грунтовая 6 километров надо было идти пешком от остановке, где ходил автобус. Он умер за рулём своего УАЗ, которую с любовью называл “Люська” в августе месяце, так и не дождавшись меня. Мой рассказ не такой веселый, но это жизнь, которую прожил мой дед испытаний все тяготы судьбы. Как говориться жизнь -это не поле перейти. Р. S. В 1985г был награждён юбилейным орденом ВОВ 2 степени. (Где он тоже не известно).

Воинская специальность Танкист
Место рождения Орловская обл. Мценский р-н