Рыбин Дмитрий Панфилович
Рыбин
Панфилович
младший сержант / артиллерист

Рыбине Дмитрии Панфиловиче.

В 1942-м семнадцатилетним пареньком он ушел на фронт. В Тамбове прошел школу молодого бойца, получил звание младшего сержанта, а военную службу начал артиллеристом, затем его превели в разведотряд. С оружием стоял за своё Отечество, бился на Курской дуге, был тяжело ранен. За мужество и героизм награжден многими наградами, в том числе и медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д.Аркатово, Елецкий район

Завершение боевого пути Липецкая областьгород Елец
Принимал участие Битва на Курской дуге
Госпитали Елец

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После ранения Дмитрий Панфилович вернулся в родной колхоз. После войны почти сорок лет работал трактористом. Отсюда - неразрывная связь с землей, любовь к ней. Деревня Аркатово на всю жизнь осталась его малой родиной.Здесь спустя год после войны он женился, построил небольшой дом, в котором один за другим появились на свет шестеро детей. А теперь у него уже  15 правнуков. Мы гордимся своим дедушкой!