Рыбалкина Мария Петровна
Рыбалкина
Мария
Петровна
Рядовая / Войска противовоздушной оборонны

История солдата

Моя прабабушка Рыбалкина (Косарева) Мария Петровна-участник Великой Отечественной Войны. Она служила в войсках противовоздушной обороны НКВД. Моя прабабушка была в составе войск, которые обеспечивали безопасность глав трёх государств: Сталина, Черчилля, и Рузвельта в 1943 году на Ялтинской конференции в Крыму. Видела их достаточно близко. Их рота была специально подготовлена и обучена для осуществления безопасности во время Ялтинской конфенции.

Воинская специальность Войска противовоздушной оборонны
Место рождения Батайск

Боевое подразделение войска противовоздушной обороны НКВД
Принимал участие Ялтинская конференция в Крыму 1943

Рыбалкина Мария Петровна принимала участие в составе войск противовоздушной обороны в Ялтинской конференции в Крыму в 1943 году. Она видела вблизи: Сталина, Черчилля и Рузвельта. Она работала в войсках НКВД.

Юбилейные медали: к 20-летию ВОВ, к 25-летию  ВОВ, к 30-летию ВОВ, к 40-летию ВОВ, к 50-летию ВОВ.

Юбилейные медали: к 20-летию ВОВ, к 25-летию ВОВ, к 30-летию ВОВ, к 40-летию ВОВ, к 50-летию ВОВ.

После войны

После Великой Отечественной войны, она как миллионы людей, восстанавливала нашу страну. Они с прадедушкой вырастили двух детей.