Рязанов Ерофей Иванович
Рязанов
Ерофей
красноармеец / автоматчик

История солдата

Мой дед, Рязанов Ерофей Иванович, воевал на 1 Белорусском фронте в составе 274 омб ОСНАЗ. Свой боевой путь он завершил на подступах к Берлину. Мне он рассказывал о том, что после капитуляции немецких войск был в Рейхстаге.16 апреля 1945 г. он отличился в боевых действиях на берегу р. Одер, уничтожив вражеский пулемётный расчёт. За это в мае 1945 был награждён Медалью за Отвагу.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Молотовская обл., Еловский р-н, д. Б.-Коптелы
Годы службы 1942 - 1945
Дата рождения 10.1912

Завершение боевого пути завершил Войну в Германии на подступах к Берлину

медаль  за отвагу

медаль за отвагу

После войны

После войны мой дед вернулся в родную деревню Большие Коптелы Еловского района Молотовской (ныне Пермской) области. Всю жизнь проработал в колхозе. Был и механизатором, и мельником, и конюхом, и пасечником. Был мастером  -"золотые руки". Для колхоза и для односельчан кактал валенки, плёл лапти, мастерил вилы и грабли, правил литовки. Мне, маленькой девочке, казалось, что мой дед умеет всё на свете. С войны он привёз домой трофей - немецкую оловянную ложку. Она до сих пор хранится у нас как память о любимом дедушке. Сейчас я рассказываю о нём уже его праправнучке.

Рязанова Ирина Николаевна, внучка солдата