Ряпосов Леонид Прокопьевич
Ряпосов
Леонид
Прокопьевич
Гвардии старший сержант / Командир 45 мм орудия 2 мотострелкового батальона

История солдата

Ряпосов Леонид Прокопьевич, уроженец г. Соликамска. Ушел на фронт  05.07.1941 года. Прошел всю войну, дошел до Праги.Был трижды тяжело ранен: 05.09.1941,;07.01.1942 и 13.09.1942 годах. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга, Ряпосов Л.П. достоин правительственной награды Медали "За отвагу". Так же 11 апреля 1944 года награжден Орденом "Красной Звезды"  и 19 сентября 1944 Медалью "за боевые заслуги"

Воинская специальность Командир 45 мм орудия 2 мотострелкового батальона
Место рождения город Соликамск Молотовская область

Боевое подразделение 17 Гв. Мехбр 6 гв. мехк 4 ТА УкрФ.
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Битва под Сталинградом. Оборона Советских войск; Курская битва; Орловская наступательная операция; Киевская наступательная операция; Пражская наступательная опе...

Награды

Орден Отечественной войны I степени, Орден "Красной звезды", Медаль "За боевые заслуги", Медаль " За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист