Рябов Константин Иванович
Рябов
Константин
майор

Место рождения: с. Степное Степновского района Ставропольского края. Выпускник Степновской средней школы. Окончил Орловское танковое училище. В РККА с 1939 года. Участие в боевых действиях: Калининский фронт,165 отдельный танковый батальон; Волховский фронт,185 танковая бригада, 403 танковый батальон; Карельский фронт, 29-я краснознамённая танковая бригада  (форсирование р. Свирь, участие в боях по направлению: Лодейное поле - Олонец - Кандалакша). 18.01.1943 ранен и контужен в боях на окраине рощи «Круглая» у восточных скатов Синявинских высот. Участник прорыва блокады Ленинграда, форсирования р. Одер, взятия Берлина. Войну закончил в Берлине в составе 1-го Белорусского фронта, 2-й Гвардейской танковой армии. После войны служил на Украине, Дальнем Востоке. Демобилизован в 1960 году в Москве в звании майора. Награжден орденами Красной Звезды (дважды), Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Умер и похоронен в г. Москва.