Рябов Филипп Фокич
Рябов
Филипп
Фокич
красноармеец / стрелок

История солдата

Рябов Филипп Фокич 1913 г.р. уроженец п.Георгиевка Успенского района Ворошиловградской области Украинская ССР призван в ряды РККА в 1939 году, проходил службу в г. Кабулети Грузинска ССР. Гражданская специальность- шахтер.  В боях Великой Отечественной Войны в составе 216 стрелковой дивизии 665 стрелкового полка был ранен 10 октября 1942 года На Северо-Кавказском фронте в районе станицы Абинская Краснодарского края и отправлен на лечение в ЭГ 2455  города Тбиллиси. Оттуда после излечения 20 декабря 1942 года направлен в 30 отдельный батальон выздоравливающих.

24 мая 1943 года в составе 328 стрелковой дивизии 1103 стрелкового полка в боях на Кавказском фронте в Крымском районе Краснодарского края был ранен и отправлен в ЭГ 4653 города Махачкала.

Уже  в составе 301 стрелковой дивизии 1052 стрелкового полка освобождал Донбасс.

Убит в бою 19.09.1943 года приосвобождении населенного пункта Малая Токмачка Ореховский район Запорожской области Украинская ССР.

Воинская специальность стрелок
Место рождения п. Георгиевка Успенский район Ворошиловградская область