Рябошлык Дмитрий Васильевич
Рябошлык
Старший сержант / командир противотанкового орудия 57 мм пушек

История солдата

Мой дедушка - Рябошлык Дмитрий Васильевич ,- участник Великой Отечественной войны, ветеран Труда. 6 октября 1943 года, в возрасте 17 лет, был призван в Красную Армию. Участвовал в освобождении Украины в составе 51 полка 93 Гвардейской стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта. Получил в бою осколочное ранение в шею. Старший сержант, командир противотанкового орудия 57 мм пушек. Награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», другими медалями. Был добрым, порядочным и отзывчивым человеком. Воспитал двоих дочерей и четверых внуков. С 1951 года и до выхода на пенсию работал машинистом вагон-весов в доменном цехе Запорожского металлургического завода им. Орджоникидзе "Запорожсталь". Долгое время входил в Совет ветеранов металлургического комбината "Запорожсталь".

Воинская специальность командир противотанкового орудия 57 мм пушек
Место рождения Село Успеновка Хобдинского района Актюбинской области Казахской ССР