Рябинин Николай Васильевич
Рябинин
сержант - механик / водитель танка

История солдата

Работал на напилочном заводе г. Миасса слесарем-насекальщиком. Был призван в армию в годы войны. Пройдя подготовку в г. Чебаркуле по освоению и изучению танка, и получив в г. Челябинске новый танк, был послан на фронт в качестве сержанта – механика - водителя  танка в 135 тбр. Похоронка на Николая пришла вскоре после мобилизации. Многие десятилетия родные и близкие не могли найти место гибели Николая, думая, что он погиб на Курской дуге (его двоюродный брат видел сражение, в котором принимал участие танк Николая, написал об этом своим родным, что обо всём расскажет, когда ввернется домой,  но и сам был убит). К радости, поиск  и запросы в 2007-2008 г, после почти 65 лет тишины  дали  свои результаты – его  братская могила находится в с. Красновка, Каменского района, Ростовской области. Его брат Яков (мой отец) ездил туда на празднование 9 мая в 2009 году и возложил цветы на эту могилу.  «Это была незабываемая  и  долгожданная встреча с прошлым и моим братом», говорил  мне отец.

Воинская специальность водитель танка
Место рождения Россия