Рябцев Владимир Степанович
Рябцев
старший сержант / шофер

История солдата

Мой дедушка - Рябцев Владимир Степанович был призван на службу  15 августа 1941 года. Место призыва: Инзенский РВК, Куйбышевской области, Инзенского района. Прошел всю войну, совершил несколько подвигов. Был ранен несколько раз. После войны работал на заводе шофером, слесарем, заведующим хозяйством. Жена - Вера, труженица тыла. Дочь - Людмила; внуки - Денис, Ирина, Анна; правнуки - Александра, Арсений, Даниил. Внуки и правнуки проживают в г. Тамбове. Дочь ушла из жизни в 2020 году. Осколок под сердцем не позволил дедушке долго жить, в феврале 1984 года он оставил этот мир. Мы, внуки и правнуки, помним, гордимся и любим дедушку.

Воинская специальность шофер
Место рождения г. Инза, Ульяновская область

Дата призыва 15.08.1941
Боевое подразделение 217 обс 144 сд 5 А 3 БелФ (217 обс, 144 сд, 5 А, 3 БелФ); 144 сд 5 А 3 БелФ (144 сд, 5 А, 3 БелФ); 144 сд (144 сд)
Завершение боевого пути Япония

Рябцев Владимир Степанович прошел всю войну, был в Берлине, Японии. Закончил свой боевой путь в 1946 году. Ранен несколько раз. Осколок под сердцем остановил жизнь героя в 1984 году.

Орден Красной Звезды

14 апреля 1945 года в д. Нергау попал под сильный артиллерийский обстрел противника, лошадь была убита, тогда дедушка на себя взвалил продукты и доставил лично...

Медаль "За отвагу!"

Медаль "За отвагу!"

Наградная книжка

Наградная книжка

Боевая характеристика

Благодарность участнику боев в восточной Пруссии

Участнику боев с японцами на Дальнем Востоке

Рябцев Владимир Степанович после войны, на работе

Дедушка с товарищем

Дедушка с товарищем

Людмила
Лисай (Рябцева) Людмила Владимировна

Людмила Владимировна - дочь Рябцева Владимира Степановича. Работала учителем русского языка и литературы, имеет много наград и почетных грамот от администрации школ, города, области. Оставила этот мир 14 марта 2020 года.