Русин Павел Иванович
Русин

Русин Павел Иванович (1915-1995?), это мой дедушка по матери.

1936-1939г. г. действительную военную службу, проходил в\службу в погранотряде на о.Сахалине.

5 мая 1941 г.  призван на военную службу проходил действительную военную службу в составе 175 стрелковой дивизии, оборона г. Киева

11.1942 г. УЧАСТВОВАЛ в Сталинградской битве, Юго-Западный Фронт, был тяжело ранен и направлен в госпиталь.

19.02.1943г. по 27 ноября 1945г. после лечения продолжил действительную военную службу,в\звание СТАРШИЙ СЕРЖАНТ.

Награжден орденами и медалями (Орден Красной Звезды, орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени, Медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За оборону Киева» и юбилейными медалями).

После демобилизации жил и работал в г. Тереке, КБАССР, ныне Кабардино-Балкария (республика в составе Российской Федерации).

Неоднократно принимал активное участие по встречам с однополчанами в Киеве, Волгограде, Тереке.

Занимал активную позицию по воспитанию подрастающего поколения (проводили с его участием уроки, приглашали на телевидение, печатали рассказы о его жизни на страницах газеты "ТЕРЕК").

Написаны книги о Великой Отечественной войне, в которых авторы указали моего деда, Русина Павла Ивановича, так, например, книга "Сыны Кабардино-Балкарии" , остальное извините, забыл. Я сам лично их читал примерно в указанные годы 1980-1993г. и рассказывал своим друзьям.

Состоял в членах клуба "СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ".

Мы гордимся своим дедушкой РУСИНЫМ Павлом Ивановичем.

Столяров Юрий Владимирович

Русин Павел Иванович, неоднократно принимал активное участие по встречам с однополчанами в Киеве, Волгограде, Тереке.