Русалеев Тихон Никифорович
Русалеев
Тихон
Никифорович
Политрук / Красноармеец

История солдата

Наша семья бережно и трепетно относится к памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Узучив материалы архивов ЦАМО смогли проследить боевые пути родственников. Наш

Дед, Русалеев Тихон Никифорович, 1902 г.р., место службы: 1218 сп 366 сд ВолхФ ( 1218 сп, 366 сд ВолхФ, 366 сд, ВолхФ ) https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/1323393
Русалеев Тихон Никифорович лично участвовал в боях в должности политрука взвода 1218 стрелкового полка, 356 стрелковой дивизии Волховского фронта, 20 февраля 1942 года у населённого пункта Восход Ленинградской области, при отражении атаки противника, огнём своего взвода уничтожил до 150 солдат противника , отбил атаку противника, оседлал шоссейную дорогу, дал этим возможность продвинуться своей части. В этом бою тяжело контужен.

Воинская специальность Красноармеец

Боевое подразделение 1218 сп 366 сд ВолхФ ( 1218 сп, 366 сд ВолхФ, 366 сд, ВолхФ )