Русаков Павел Степанович
Русаков
ефрейтор

История солдата

Мой прадед, Русаков Павел Степанович,  родился  11 июля 1909 года   в д. Завожик  Добрянского  района.  С  1930 по 1941 год  трудился  на  Добрянском  металлургическом заводе.  В августе 1941 года был мобилизован. Прошёл всю  Великую Отечественную войну. Был контужен.   Домой в Добрянку он вернулся только в конце октября 1945г.   Мой  прадед Павел  награжден  орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»,  «За победу над Японией», «За боевые заслуги»,  а также  юбилейными медалями  в честь 20- и 30-летия великой Победы, 50- и 60-летия Вооружённых сил СССР.

Дед  с  прабабушкой Ларисой  прожили нелёгкую жизнь.  Они  вырастили и воспитали пятерых детей.  Были честными и справедливыми, помогали  людям всем, чем могли.  У прадеда  была корова,  для которой косили сено.  За свою жизнь Павел Степанович построили  три дома, но так пришлось на его судьбу, что все три дома были снесены.

Прадед очень любил природу, ходил на рыбалку, на охоту.   Ему подарили охотничье ружьё  на предприятии  за  его  хорошее,  добросовестное отношение к  труду.  Прадедушка умел плести  корзины, лапти,  делать туески  и прочую бытовую утварь.

Умер  Павел Степанович  06 января 1988г.

Русаков Вадим Вячеславович