Румянцев Виктор Николаевич
Румянцев
Виктор
рядовой / Сапер

Родился 25 января 1918г. в Куйбышевская обл., Майнский р-н, с. Майна. 25 апреля 1939г. был призван на прохождение военной службы. Место призыва Звениговский РВК, Марийская АССР, Звениговский р-н. Служил в 22 гв. осапб 6 гв. мк 4 гв. ТА 1 УкрФ ( 22 гв. осапб6 гв. мк4 гв. ТА1 УкрФ ) Когда началась Великая Отечественная война ему было 23 года. 25 апреля  был призван на прохождение военной службы. Служил в 321 отдельном саперном батальоне до 1944 года. После переведен в 22 отдельный саперный батальон. Виктор Николаевич был сапером, дошел до Праги. После войны еще 2 года служил в армии разминировал территорию страны. Дважды был ранен. Получил множество медалей и орденов: медаль "За отвагу", медаль “За доблесть и труд в Великой Отечественной войны”,  орден Отечественной войны, медаль Жукова, медаль “за взятие Праги” и другие.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Куйбышевская обл., Майнский р-н, с. Майна