Румянцев Алексей Антонович
Румянцев
Антонович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Румянцев Алексей Антонович, 1921 года рождения (дата и месяц рождения не сохранились), место рождения: станция Моганск, Советского района, Красноярского края.
Призван в июне 1941 года, Кемеровским ГВК, Кемеровская область, г.Кемерово.  Уже 03.07.1941 принимал участие в ожесточённых боях за город Себеж на территории Псковской области.  Весь боевой путь прошёл в звании красноармейца, стрелком 717 стрелкового полка, в составе 170-й стрелковой дивизии.
Участвовал в боях на территории Псковской, Тверской, Смоленской, Ростовской, Тульской, Калужской, Новгородской, Орловской и Брянской областях, а также в боях за Беларусию и Украину. Принимал участие в Смоленской оборонительной, Демянской и Кромско-Орловской операциях.
Погиб 20.09.1943 в боях за Украину. Похоронен Украинская ССР, Черниговская область, город Новгород- Северский, в братской могиле недалеко от парка им. Т.Шевченко.
Его имя внесено в третью книгу В.Д. Драгунова «Их помнит Черниговщина» (изд. 1994 г.), где опубликованы списки тех, кто воевал и погиб в ожесточенных боях на Черниговщине.
Долгое время считался для семьи без вести пропавшим, ввиду ошибок, допущенных при составлении списка безвозвратных потерь личного состава 717 СП 170-й стрелковой дивизии. Только в 2019 году, благодаря сайту «Память народа», удалось отыскать и получить информацию о нем. Мать искала его до последних дней своей жизни, но ни она, ни остальные члены его семьи так и не успели при жизни узнать о его боевом пути и месте гибели!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Станция Моганск, Советского Района, Красноярского края