Руднев Василий Семенович
Руднев
Семенович

История солдата

За все время боевых действий мой дед был рядовым красноармейцем, мл. сержантом - пулеметчиком/пулемет Дегтярева/, и страшим сержантом зам. командира взвода.

Мой дедуля рассказывал, что во время войны было очень много предателей и подлецов.  Вот например, его лучший друг Давыдов Григорий с г. Армавир, чтобы не попасть на фронт, где его могут убить, по знакомству сел в тюрьму на один год, рассчитывая, что война закончится за год, но война все продолжалась и его направляют в штрафной батальон, он сдается в плен и немцы заставили его служить в РАО.  Он часто приезжал к деду после войны в гости и показывал удостоверение, что он участник ВОВ.

А один инженер с института «Севкавгипроводхоз», где работал мой дед,  остался в оккупации не стал эвакуироваться, немцы заставили его открыть филиал и восстановить мосты, которые Красная Армия взрывала при отступлении. Так, что предателей было очень много и сейчас они по поддельным документам числятся как участники ВОВ. В основном народ Советского Союза был предан Родине, были патриоты и терпеливо перенесли все тяжести войны. Вот так вот один из таких героев преданный своей отчизне был мой любимый дедушка Руднев Василий Семенович! Умер по старости в возрасте 84 лет в декабре 2009 году. Светлая ему память!!!!

Место рождения Россия

Боевое подразделение 273 полк 4-ой дивизии,2-го Белорусского фронта.
Госпитали госпиталь в ст. Рязанской (Белореченский район, Краснодарский край)

В июне 1942 в г. Армавир был призван на фронт. В 3-е Орджоникидзевкое офицерское училище в г. Ардон был напрвлен на обучение. В Авчалах принял присягу. Состоял в горно-стрелковом отряде альпинистов-автоматчиков.  Оборонял г. Туапсе. Бои были очень ожесточенные. Был тяжело ранен. После госпиталя зачислили в 273 полк 4-ой дивизии,2-го Белорусского фронта. Прошел Пруссию, Польшу, Германию. День Победы встретил в г. Витштоке. Радости не было придела. Закончил военную службу 15 апреля 1949 в Прибалтике. Мой дед герой)))

История про труса!!!

Мой дед пишет о своих воспоминаниях:" Наша группа вернулась с задания, у костра сидел товарищ со 2-го взвода, у него была забинтована рука, сам он был родом из станицы Ольгинской, ст. Богословская, рост у него высокий, волос на голове много, очень приметный, от всех отличался. Я подсел к нему и спрашиваю: "Как это тебя ранило?". Он молчит, лицо у него бледное, я подумал, ему не до этого, а я к нему обращаюсь с расспросами. Через некоторое время приходит капитан с особого отдела и приказывает построиться в одну шеренгу, подводит к строю этого раненого и говорит:" Вот, товарищи, этот трус сделал себе самострел, чтобы спасти свою подлую жизнь и попасть в госпиталь, а вы за него должны рисковать своею жизнью в бою", потом обращается к раненому и говорит:" Что ты скажешь перед строем своих товарищей?" На него было страшно смотреть, весь дрожит, губы посинели, лицо бледное и говорит: «Я прошу направить меня в госпиталь, вылечусь и в бою я себя оправдаю». Капитан приказывает ему повернуться вдоль строя, он подошел к нему сзади и стреляет ему в затылок, он не падает, а приседает на корточки, со рта полилась кровь. Капитан подошёл к нему и в упор стреляет тремя выстрелами прямо в ухо, тогда он упал и капитан сказал: « Собаке – собачья смерть, убрать!». Рядом была воронка от снаряда, четыре человека вышли из строя, взяли его за руки и ноги и положили в воронку и кое- как присыпали землей, ботинки торчали наружу. После войны я часто ездил на свою родину в Краснодарский край, проезжал ст. Богословску., хотел выйти, найти его родных и рассказать, а я бы мог и показать его могилу, по его рассказам у него не было отца, была мать и сестра, но я не вышел с поезда, этим рассказам я бы нанес им большую душевную травму, пусть лучше думают, что он пропал без вести.

Руднева